阅读内容

最近一次:House面板周三采访Bannon

日期:2018-01-30 10:14:29  来源:  作者:  点击:

   华盛顿(美联社) - 探讨特朗普竞选与俄罗斯之间的联系(所有时间本地):

  晚上七时二十分

  唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统前首席战略家史蒂夫·班农(Steve Bannon)周三将接受一个调查俄罗斯选举干预的议院调查小组的采访,以及与总统竞选的任何关系。

  这就是加州众议员亚当·希夫(Adam Schiff),他是众议院情报委员会的民主党人。采访将闭门进行。

bbd11bcf84fa4329bbb364dc0831e601.jpg

  班农本月早些时候接受了委员会的采访,但是拒绝回答有关他在特朗普政府时期在白宫律师办公室指导下的问题。班农在特朗普的竞选中服役,直到8月份离开之前,他都是白宫首席战略家。

  __

  6:25 pm

  美国众议院情报委员会的共和党人投票决定发布一份他们写的分类备忘录,声称联邦调查局和司法部在调查俄罗斯选举干预和与唐纳德·特朗普总统竞选联系时,不当地使用了政府监督。

  这就是加利福尼亚州众议员亚当·希夫(Adam Schiff)所说的,委员会中的民主党人。希夫说,民主党在委员会投票反对释放备忘录。

  加州共和党议员德文·努恩斯(Devin Nunes)领导的委员会共和党人推动披露。这份备忘录提到了一个由前英国间谍编辑的针对特朗普的指控档案,以及是否用来获得监视权证的问题。

  __

  下午2时25分

  白宫说,唐纳德·特朗普总统还没有决定是否授权发布一份机密情报委员会的备忘录,但他表示赞成“完全透明”。

  众议院委员会可能会在星期一投票,以释放共和党人声称的联邦调查局不当行为的备忘录。

  白宫新闻秘书萨拉·赫卡比·桑德斯星期一说,白宫没有人看到这个备忘录,所以总统不准备作出决定。

  一些保守派人士赞成发布备忘录,他们认为这可能会使特朗普竞选与俄罗斯官员之间的关系调查结果失色。

  此前白宫助手表示,特朗普赞成发布该文件,这与司法部的立场形成鲜明对比。

  ___

  凌晨2:30

  两位共和党参议员表示,唐纳德·特朗普总统在对其2016年竞选与俄罗斯的接触进行独立调查时保持沉默是明智的。

  在新闻报道之后,他试图解雇这位特别顾问。

  参议员南卡罗来纳州的林赛·格雷厄姆和缅因州的苏珊·柯林斯也呼吁特别法律顾问罗伯特·穆勒星期天回顾特朗普是否在去年6月试图解雇他,总统指责“假新闻”。

  格雷厄姆是立法的共同发起人,保护穆勒不受法律依据的解雇,他表示“很高兴明天通过”。但是他坚持认为,穆勒的工作似乎并不是立竿见影的危险,如果特朗普把他移走,就会指出政治代价。