阅读内容

联合国叙利亚特使呼吁停火

日期:2018-02-23 23:12:40  来源:  作者:  点击:

   联合国叙利亚问题特使斯塔凡德米斯图拉再次呼吁通过紧急停火,停止叙利亚平民的“令人震惊的痛苦”,停止在那里发生的轰炸以及对叙利亚首都大马士革“肆意”炮击。

  叙利亚政府部队一直在冲击大马士革东部郊区,也被称为东部Ghouta,自星期天以来杀害了400多人。

  联合国发言人亚历山德拉韦吕奇星期五在日内瓦新闻发布会上发表的一份声明中表示,“停火之后需要立即,不受阻碍地进入东部古塔的人道主义准入和疏散病人和伤员。”

  德米斯图拉的声明呼吁所谓的“阿斯塔纳进程 - 俄罗斯,伊朗和土耳其”的三个担保国紧急召开会议,重新安装叙利亚的缓和地带,并称不能重复发生在阿勒颇14个月前的事件。

  在2016年夏天,政府军对北部城市阿勒颇的叛军控制的东部社区发动了广泛的攻势,迫使叛军及其家属离开该地区。

  联合国安理会已于周五投票表决,要求在叙利亚停火30天,向数百万人提供人道主义援助,并撤离重伤和伤员。

  将被表决的决议草案拒绝俄罗斯提出的将推迟任何停火的修正案。

  俄罗斯否决或放弃决议仍有待观察。