阅读内容

在匈牙利当地投票中击败欧尔班的球队

日期:2018-02-26 14:26:18  来源:  作者:  点击:

   匈牙利执政党星期天在当地补选中遭受了惨败,为首相维克托·欧尔班提出了潜在的挑战,在大选前只有几个星期。

  奥尔班因其凶猛的反移民民粹主义言论而闻名,他将在4月8日的选举中连续第三次获胜。

  本月早些时候,他将反对派标榜为失去联系并且“绝望”,但周日在主要选区Hodmezovasarhely的Peter Marki-Zay的胜利可能证明他是错误的。

  Marki-Zay作为一名独立运行的人,享有全方位反对派的支持,赢得了57.5%的选票,执政党Fidesz候选人Zoltan Hegedus获得了41.5%的选票,其票数为92%。

  分析人士认为,匈牙利南部的一个小镇霍德梅佐瓦舍利(Hodmezovasarhely)是全国投票情绪的领头羊。

  其结果是对菲德兹的支持者产生了重大冲击,特别是因为霍德梅佐瓦舍利是总理办公室主要的欧尔班盟友杰诺斯拉扎尔的所在地。在2014年的最后一次地方选举中,Fidesz以61%的选票获胜。

  - '改变心情' -

4a6d78b54a5c6e37d274bc8da837b697338c8d8b_1.jpg

  星期日选民投票率超过61%似乎表明支持分散的反对派的支持者可能对Orban构成比以前想象的更大的挑战。

  领先的新闻网站Index.hu不仅注意到反对派候选人的胜利,也注意到他赢得了15%的优势。

  该网站说:“这次胜利持有几个教训,并且会鼓励反对派与Orban合作。”

  “虽然这场胜利不会危及菲德兹可能的胜利,但它肯定会在选举前的最后几周改变国家的情绪。”

  尽管腐败丑闻涉及奥尔班的女婿,并且涉嫌政府掩盖难民入境人数,但最近几周政府却出现了令人意想不到的麻烦,但Fidesz派对的投票率约为50%。

  分析人士认为,Fidesz可能的多数人数是观察的主要因素,与四年前赢得的三分之二多数比例下降可能会放松Orban对权力的紧张控制。