阅读内容

【闻啡香 游上环】小巷里的墨尔本风味

日期:2018-02-24 14:01:02  来源:  作者:  点击:

   小小的上环隐藏着不下10家精品咖啡店,因为空间的限制,这类咖啡店通常都是麻雀虽小,五脏俱全,每间店冲出的咖啡味道各有不同,有的偏向果酸,有的则重烘培味。

  有时我觉得能在茫茫的“啡海”中,找到适合自己口味的咖啡,也要看缘分!就比如深得我心的是Brew Bros的Long Black。

  Brew Bros的咖啡豆来自咖啡胜地墨尔本的Market Lane coffee,主力咖啡师Hikaru Ono 拥有丰富的经验,并延续了日本与澳洲的咖啡文化。我想这也正是为什么喝他们的咖啡既温和细腻,又带有鲜明的特征,让人一试难忘。

  在慵懒的早上以一杯Long Black 提神,效果甚好。而当espresso与牛奶碰撞后,整体的酸味减弱,激发了内里坚果的味道,不得不感叹在咖啡世界里的奇妙变化!

5ea3cdb1-3483-442a-88a0-32965a0b1afe.jpg