阅读内容

您尝到的爆肚有124年的历史

日期:2018-02-24 14:01:43  来源:  作者:  点击:

   老字号最骄傲的就是历史,最讲究的就是传承。还没有进店,爆肚金生隆的门口就挂着爆肚专用调料获得国家发明专利的牌匾,熠熠生辉。店内四壁更是挂满了店铺的历史溯源,图解老北京涮肉里面羊肉的八大部位,爆肚调料的前世今生等等的图片,仿若一个讲述老北京铜锅涮肉和爆肚故事的博物馆。不但如此,就连菜谱也细心写上各个爆肚和涮肉肉品的部位、肥瘦程度。作为一家老字号,想要把这老北京的饮食文化传承发扬下去的用心确是良苦。

  在这里,爆肚有13种做法。仅仅是中华名小吃,就有四样,极嫩的羊肚仁为首推,每盘是半斤,但是需要八只羊才出这一份。再加上脆嫩的羊散丹、老嫩适中的羊肚领、硬货羊肚板;都是经受过从清朝光绪年间到今日第四代传人的历史考验的。秘制的爆肚专用调料清爽之余还能遮盖住腥膻味儿。神秘的配方只掌握在第四代传人冯梦涛的手上,他从来不在店内调制,都是在家里调配好了再运到店里来,能向店小二打听到的成分之一就只是普普通通的花椒油。

e05ad71c-23f4-431d-8bc7-4d13f37b5ccc.jpg

  爆肚只是小吃,在店里的硬菜还有老北京铜锅涮肉,来两盘黄瓜条和羊上脑,麻酱一沾,趁着香嫩的肉汁在口腔里缠绵之际,二锅头滴流喝起来,北京人的生活就是这么写意。

  ps.要是您想去寻摸这家百年老店。可千万要注意地址咯。因为商标被恶意注册,不少商家就冒用了爆肚金生隆的名号。正宗店家的地址是德外安德路六铺炕1巷美食街。在同一条街上将开一家分店。除此之外暂无小三。如有雷同,必属假冒!