阅读内容

专家评海口车辆滞港:极端天气和集中出游导致失衡

日期:2018-02-26 14:18:09  来源:  作者:  点击:

   昨日上午,浓雾再袭琼州海峡,原已取消临时交通管制的海口三大港口,被迫再次停航了一上午,并重新实施临时交通管制。

  “这是我们从来没有遇到过的一个极大的挑战!”海南港航控股有限公司轮渡调度室新闻发言人谢焕杰接受羊城晚报记者采访时表示,这也是海口有史以来最大规模的一次车辆滞港事件。

  羊城晚报记者了解到,近10年来,随着海南国际旅游岛建设逐渐步入正轨,带动海南经济快速增长的同时,也给海南旅游的软硬件设施,带来了诸多挑战。

  对于这次突如其来的事件,中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏认为,这是发生在春节期间和特殊天气下的事件,是在长假短缺的情况下,集中出游导致供求失衡的情况。面对极端天气条件,作为国际旅游岛的海南必须在旅游软硬件水平上做得更加国际化。

  据海南省旅发委统计,仅在今年春节黄金周期间,海南接待游客达到约568万人次,同比去年增长了10%。

532e3f221e5742fab47b413116442800.jpg