阅读内容

美国顶级法院的微软数据保证案件具有全球影响

日期:2018-02-26 14:27:37  来源:  作者:  点击:

   最高法院周二在美国政府面前对美国政府向海外存储的数据保密,该数据在全球计算时代对执法产生重要影响。

  该案可追溯至2013年,涉及美国手令,命令微软将涉嫌贩毒者使用的电子邮件帐户的内容翻过来,这些电子邮件帐户的数据存储在爱尔兰的云计算中心。

  它一直受到密切关注,因为它在数字时代对隐私和监控的影响,特别是执法机构如何跨越国界获取可能分散在全球的数字证据。

  微软一直认为,美国法院对爱尔兰存储的数据缺乏管辖权。

  这家美国技术巨头得到了该行业和公民自由团体中许多公司的支持,认为这一事件至关重要,表明美国当局不能简单地通过手令要求获得这些数据,而无需经过国家之间执法条约规定的程序。

  - 斯诺登效应 -

  微软总裁布拉德史密斯上周告诉记者,在前智能承包商爱德华斯诺登在2013年泄漏全球美国监控计划的细节后,这一原则特别重要。

  史密斯在一次电话会议上说:“我们一直说赢得这个案例赢得全球人们对美国科技的信心非常重要。

  史密斯说,欧洲官员一直关注支持美国政府的决定的含义,在一位下级法官对微软进行裁决后与德国官员讨论此案时,这一点已经清楚表明。

  “他表示,除非我们坚持这一诉讼,否则德国国家不会将数据存储在由美国公司运营的数据中心中,”史密斯说。

  去年,联邦上诉法院支持微软,推翻了地区法官的裁决。

  然而,由于云计算的复杂性,这种情况变得更加复杂,即使是单个用户也可以将数据拆分并存储在全球的多个位置,一些分析师说法院没有好的解决方案。

  “关于全球移动数据的速度,第三方控制的事实以及数据被保存在与被调查的犯罪或目标完全无关的位置的可能性使得0和1的位置包括我们的电子邮件在划定管辖权方面的基础特别差“,美国大学法学教授詹尼弗·达斯卡尔在Just Security博客上写道。

  “相反,美国政府的胜利无论是正确的还是错误的 - 都会被认为是美国的执法机构,声称有权在任何地方获取数据,而不考虑反补贴的主权利益,这确实存在风险。开创了外国可能模仿的先例。“

  - “更大的问题” -

  双方都表示任何法院的裁决都可能存在缺陷,国会需要通过重写1986年的“存储通信法”来解决这个问题。

  微软的史密斯表示,他对今年推出的一项名为CLOUD法案的法案感到鼓舞,该法案将授权与满足隐私和公民自由某些标准的国家签订跨境数据令。

  史密斯表示,该提议得到科技部门的支持,并尊重提出请求的每个国家/地区的法律。

  美国前国家安全总检察长助理约翰卡林同意立法解决方案是可取的。

  “不管这种情况如何,它不会解决更大的问题,”卡林说。

de2467ef691ca27a0219d7efc0ff350c7c2ba4d2.jpg

  卡林表示,目前影响跨境部门犯罪的法律并不适用于数字时代。

  “现在的问题是如何为传统的法律程序服务于过去是地方性的罪行还不清楚,”他补充说。

  卡林表示,CLOUD法案可以解决这些问题,因为它“为有公民自由保护的国家提供了激励”。

  但一些公民自由活动人士表示担心这一举措会扩大美国的监督能力。

  电子边疆基金会的卡米尔费舍尔说:“这项措施”将给予美国执法部门无限的司法管辖权,不受数据存储位置和创建人数的限制。“

  她还说:“它还为其他国家创造了一个危险的先例,这些国家可能希望获取存储在其境外的信息,包括存储在美国的数据。”