阅读内容

来自西伯利亚的冰冷爆炸横扫欧洲

日期:2018-02-26 14:29:13  来源:  作者:  点击:

   PlayCurrent Time0:00/Duration Time0:00Progress: 0%0:00Fullscreen00:00Mute

  周日欧洲各地的寒冷天气都席卷了整个欧洲,西伯利亚的一阵刺骨的风声夺去了四条生命,危及了该大陆的无家可归者 - 最糟糕的是未来。

  由于这个现象被英国媒体戏称,“东方野兽”预计将在下周带来来自俄罗斯的寒风,使其感觉比温度计更冷。

  这次寒流已经导致数人死亡,并且推迟了意大利足球比赛并造成了交通混乱。

  在法国,预计气温将下降至零下10摄氏度(华氏14度),未来几天感觉温度低至零下18摄氏度,对居住在街道上的人们的担忧情绪高涨。

  星期天,该国东南部瓦朗斯市的一个无家可归的人被发现死亡,另一名男子星期五在巴黎郊区的小屋被发现死亡。

  法国已为无家可归者开辟了额外的紧急避难所,而在法国北部的加莱,周六晚上大约有200名移民避难。

  在法国政府夷为平地的丛林营地一年多之后,加莱港周围仍有数百名移民,希望能够将货车存放到英国。

  20岁的阿富汗沙菲克说:“我很幸运能够在这里感到温暖,因为寒冷,这是不可能的。”

  - '西伯利亚快递' -

  英国气象部门Met办公室预测,未来三天英格兰北部会有10厘米(4英寸)的积雪,温度可能会低至零下15摄氏度。

  它还警告说,广泛的旅游中断事件说:“周一早些时候已经影响到英格兰东部地区的阵雨预计将在周一下午和傍晚变得更持久和更广泛。”

  “每日快报”周五的头版警告道:“热身!冷冻'西伯利亚快车'正在向英国咆哮。”

  俄罗斯本身并没有幸免,直到周三气象服务警告“异常寒冷”的气温,莫斯科地区的气温预计将在周日晚上降至零下24摄氏度,而该国中部则下降至零下35摄氏度。

  根据国家安全中心的数据,周五晚上两人在波兰死于寒冷,自11月以来,冬季的死亡人数已达到46人。

  德国南部巴伐利亚州的一些阿尔卑斯山谷周一也出现了零下22摄氏度的低温。

  - 足球比赛推迟 -

  意大利北部城市都灵的大雪导致尤文图斯队和亚特兰大队之间的意甲联赛将于周日推迟。

  学校将于周一关闭,因为罗马大雪纷飞,周日晚上的预报为-6摄氏度。当局建议司机避免因冰雪覆盖而潜在冒险的山区。

  在奥地利,星期天晚上气温会降至零下20摄氏度,感觉更冷。

  “它会感觉像是减去30,”奥地利气象局ZAMG的Stefan Kiesenhofer告诉Oesterreich报。

  这样的寒流“每7到10年就会发生一次,”他说。

  自周六以来,匈牙利一直处于戒备状态,周六大雪封闭了克罗地亚的一些学校。

  学校也在罗马尼亚首都布加勒斯特以及该国南部的三个地区关闭,在零下15摄氏度到零下20摄氏度的低点预计会有更多的降雪。

  鼓励该国几个地区的孕妇和透析患者去医院,以免发生紧急情况时被困在家中。

  西班牙天气机构警告称,伊比利亚半岛和巴利阿里群岛的“大雪”。

  - 北极温暖吗? -

78eaa231352d0140d4a99f22739a97973c0b57e7.jpg

  然而,一些勇敢的少数人却利用了西伯利亚人的寒意,一些冒险的荷兰冰球运动员前往该国的运河和湖泊。

  荷兰当局坚决反对在天然水体上滑冰,但表示在该国北部几个寒冷的日子之后,那些热衷于模仿他们的冬季奥运选手的球员的条件可能会更加有利。

  星期天早上,在比利时的休伊(Huy)地区,几百名运动员跳入默兹河(默兹河),外面是摄氏3度,外面是零下2摄氏度。

  但是低于平均温度并不是无处不在。

  根据世界气象组织的报告,欧洲许多地区本周可能比北极地区寒冷,格陵兰岛顶部的开普莫里斯杰斯峰气温站自2月中旬以来几次升温至零度以上。