阅读内容

墨西哥东道主开启了“困难”的新一轮北美自由贸易协定谈判

日期:2018-02-26 14:32:03  来源:  作者:  点击:

   来自美国,墨西哥和加拿大的谈判代表星期天在彻底改变北美自由贸易协定的基础上举行了新一轮谈判,墨西哥东道主警告动荡,但分析师表示谨慎乐观。

  墨西哥经济部长伊尔德丰索瓜亚尔多表示,随着三国开始第七轮谈判,即将于3月5日举行的谈判,对24年贸易协议的重新谈判正进入关键阶段。

  “这将是一个困难的会议,”Guajardo告诉记者,指出谈判者已经从一般性讨论转移到“高度复杂的问题”,如该地区生产的汽车内容数量必须是美国制造的。

  “华盛顿邮报”援引两国的消息人士的话报道说,由于总统唐纳德特朗普在一次有争议的电话交谈中坚持要求墨西哥支付有争议的边界墙,这使得总统恩里克·佩纳·涅托计划访问华盛顿的计划被取消。

  在上一轮谈判之后,在蒙特利尔,美国贸易代表罗伯特·莱塞泽尔说,三方正在取得进展,但“非常缓慢”。

f5ff54e3d109ebd8b8fd5eadbd7ae0881cc1f293_1.jpg

  随着时间的推移,交易中出现的不确定性只会增加。

  墨西哥向美国出口约80%的出口产品,正在为7月1日的选举做准备。

  总统先驱,热烈的左派分子Andres Manuel Lopez Obrador向北美自由贸易协定发出了不同的信号,他说有一次他会重启谈判并“让唐纳德特朗普看到理由”。

  自特朗普引发对他所描述的历史上最糟糕的贸易交易的重新谈判以来,华盛顿也发出了不同的信号。

  尽管特朗普关于北美自由贸易协定支付美国就业机会的消息在他的基地方面表现良好,但美国商业部门和他共和党内的许多大型参与者都反对彻底改变。