阅读内容

尼日利亚确认110名女童在博科哈拉姆校园袭击后失踪

日期:2018-02-26 14:32:53  来源:  作者:  点击:

   尼日利亚政府星期天证实,在博科圣地在东北部发生学校袭击事件后,有110名女孩失踪,因为儿童命运沉寂了几天。

  “联邦政府已确认,约伯州Dapchi政府科学与技术学院的110名学生到目前为止下落不明,因为叛乱分子据信是来自博科哈拉姆派系的一个星期一入侵他们的学校”,信息部称在声明中。

  声明是在当局未能对该校906名学生中的110名进行说明之后发布的。

  经过近九年的激烈战斗,这起绑架事件引发了有关军方一再声称伊斯兰激进分子即将失败的问题。

  它还唤起了2014年大规模绑架Chibok 200多名女学生的记忆,这些女学生震惊世界。

  周一晚上,惊恐的学生逃离了寄宿学校的夜晚,当时全副武装的士兵穿着军装和头巾冲向城镇,高呼“Allahu Akbar”(“上帝是最伟大的”)。

  当局最初否认任何学生被绑架。

  周五,穆罕默德·布哈里总统向女孩的家属致歉,她说:“这是一场全国性的灾难,我们很抱歉,这可能会发生。”

 2e24efd4b75e341c67e7374951de98c6b2f00840_0.jpg

  前任军事统治者布哈里在2015年当选为击败博科圣地的承诺后,圣战者在其前任古德勒克乔纳森身上长大。

  乔纳森因为对奇博克绑架事件的迟缓回应而受到了谴责,在博尔诺州,有276名女孩在深夜里被绑架。

  本周,失踪女孩的亲属试图围绕Yobe州市长的车队,只能被安全部队推倒。

  自布哈里执政以来,绑架是尼日利亚发生的最严重的圣战袭击事件。

  博科哈拉姆将学校,特别是那些有世俗课程的学校作为目标,他们的名字大致由豪萨人的名字翻译为“西方教育被禁止”。

  博科哈拉姆寻求在尼日利亚东北部建立一个强硬的伊斯兰国家,自2009年以来,至少有2万人死亡,超过260万人无家可归。

  圣战分子越来越多地寻求勒索赎金,作为资助他们的行动并赢得尼日利亚政府囚犯交换关键指挥官的方式。