阅读内容

英国和意大利加强在非洲萨赫勒的军队存在

日期:2018-01-18 10:45:31  来源:  作者:  点击:

   据法新社报道,英国将于周四在伦敦附近的一个峰会上采取一系列措施,派遣直升机支援马里的法国反恐行动。

  在总理特里萨五月会见法国总统埃马纽埃尔·马克龙时,这一承诺将在英国首都附近的一个军事基地举行,移民和全球援助也将列入议程。

  另外,意大利议会星期三还批准在尼日尔加紧军事存在,同意派遣最初的一百三十人的部队和三百五十人以便跟随,因为罗马希望阻止非洲移民的移民和贩运人口。

  欧洲列强迫切希望阻止非洲移民流入地中海,并因萨赫勒地区越来越激进的圣战而受到惊吓。

  五月将宣布部署三架皇家空军直升机,为法国军队提供后勤支援。

  这次访问的重点是马里,联合国,欧盟和非洲联盟都在进行打击恐怖主义和非法贩卖人口,毒品,武器和野生动物的军事行动。

  “今天峰会将强调,我们将继续致力于捍卫我们的人民,维护我们的自由民主国家的价值观,面对任何威胁,无论是在国内还是国外,”梅先生在峰会前发表声明说。

e0ee4cc231a7d1764c0f18c68030c2a5.jpg

  政府发言人称,也可能会和法国总统讨论联合打击网上极端主义,“确保互联网不能作为恐怖分子和犯罪分子的安全空间”。

  预计英国还将为受西非流行病,自然灾害和冲突影响的人提供5000万英镑(5600万欧元,6900万美元)额外援助。

  本周早些时候,五个萨赫勒国家 - 马里,毛里塔尼亚,尼日尔,乍得和布基纳法索 - 在巴黎和他们的搭档法国进行了会谈后,在麻烦地区发起了他们的第二次反伊斯兰圣战行动。

  这支部队在法国的大力支援下,一直在撒哈拉沙漠以南的萨赫勒地区的无边界地区重新建立控制,恐怖组织得以蓬勃发展,特别是在尼日尔马里的“三边”地区和布基纳法索汇合。

  意大利的重点是尼日尔,尼日尔是成千上万抵达利比亚的重要过境国,利比亚本身就是欧洲许多非洲移民的发源地,从那里他们试图危险的海上通往欧洲。

  去年,意大利有11.5万人次降落,同比下降32%,2014年以来降至60万人次左右。

  国防部长皮诺蒂说,这是一个应尼日尔的要求而不是作战任务的训练任务,谈到周三批准的计划立法者。

  他补充说,意大利军队将“加强领土和边界管制工具,加强当地警方力量”。