阅读内容

以色列表示波兰同意在二战立法方面进行谈判

日期:2018-01-29 10:53:05  来源:  作者:  点击:

   (国际)耶路撒冷总理内塔尼亚胡周日晚间表示,以色列和波兰已经同意举行会谈,试图解决波兰提出的有关立法的呼声,这些立法将大屠杀期间所犯下的任何罪行归咎于波兰。

  此前,以色列外交部已经召见波兰特使表示不满。但是波兰官员高呼道,这个措施被误解了,措辞也不会改变。

  内塔尼亚胡随后在星期天晚间通过电话与波兰总理莫拉维茨基(Mateusz Morawiecki)通了电话。

3e98164a9d6b48d08d34902425004cd4.jpg

  内塔尼亚胡办公室在一份声明中表示:“双方一致认为,来自两国的团队将立即开始对话,以达成有关立法的谅解。

  总理在周日早些时候的内阁会议上说,以色列“不容许真相的歪曲,重写历史,否认大屠杀”。

  波兰议会法案的下议院要求监禁时间提及“波兰死亡集中营”,并提起波兰同谋。

  该法案还需要波兰参议院和总统的批准。尽管如此,这标志着民族主义政府采取了一个巨大的步骤来执行官方的立场:波兰这个被纳粹德国占领所恐吓的国家在这种情况下英勇地行事。历史学家说许多波兰人与纳粹合作,犯下了滔天罪行。

  该法案引发了以色列的愤怒,并突然与一个紧密的欧洲盟友提出紧张局势。以色列在大屠杀之后于1948年宣布独立,是世界上最大的大屠杀幸存者社区的所在地。

  星期天,外交部召见了波兰副大使彼得·科兹洛夫斯基,表达了以色列对该法案的反对意见。

  它呼吁在国际犹太人大屠杀纪念日前夕通过法案的时间,“特别令人惊讶和不幸”,并表示预计在最终批准之前修改草案。

  “立法不会进一步暴露历史真相,可能会损害研究自由,也不能阻止对二战历史信息和遗产的讨论”。

  科兹洛夫斯基会见后向记者表示,立法的目的不是“粉饰”历史。否认大屠杀发生在波兰已经是犯罪。

  他说:“这是为了维护它,维护关于大屠杀的真相,并防止它的扭曲”。

  波兰当局坚持说,他们不会屈服于以色列的要求。

  执政的保守民族主义法律与正义党的发言人比塔·马苏雷克(Beata Mazurek)说:“我们不会改变法案中的任何条款。”我们已经受够了波兰和波兰人被指责为德国的罪行。

  西蒙·威森塔尔中心(West Wiesenthal Center)的政治事务主任马克·韦茨曼(Mark Weitzman)是美国的一个反犹太主义组织,该组织称这项法律是“淫秽的粉饰”。

  他说,其措辞可以用来对付大屠杀幸存者谈论他们的个人经验,以及研究人员,教师或任何其他人记录大屠杀。

  他敦促波兰“立即终止这项法律,结束所有为了政治目的而篡改大屠杀历史的企图”。

  波兰总理星期天晚上把波兰人和犹太人比作战前两个住在同一所房子里的家庭 - 波兰,都是纳粹的牺牲品。

  Morawiecki在推特上发表文章说:“一伙专业流氓进入一个两口之家,他们几乎完全杀死了第一个家庭,他们杀死了第二个家庭,折磨着孩子们,他们掠夺房屋。一个,良心良苦的说,第二个家庭对于第一个的谋杀是有罪的?“