阅读内容

英国脱欧将英国的健康服务放在病床上

日期:2018-01-29 10:54:38  来源:  作者:  点击:

   伦敦(美联社) - 今年冬天,英国卫生保健系统每天的严重故事引发了大量的恐慌。

  一名胸痛的81岁女子在等候四小时救护车时死亡。一名年轻女子在医院的地板上躺了五个小时。由于没有免费的医院病床,全国各地的病人都在走廊里接受治疗,或者被困在救护车里。

  医务人员和专家说,这些并不是冬季常见的急需医疗服务的痛苦,而是多年来资金不足引发的全国性危机。而英国明年决定离开欧盟,使得国家卫生服务机构的状况更糟糕,国家卫生服务机构是一个受到尊重和批评的国家资助体系。

bf92337052d04dc49bd9b9c19c3d9ce9.jpg

  纳菲尔德信托(Nuffield Trust)健康智囊机构首席经济学家约翰·阿普尔比(John Appleby)表示:“这不是说有几个坏苹果或表现不佳的机构。“这是完全系统的。”

  对于英国人来说,很少有机构比1948年成立的国家卫生服务体系更加重要,这个国家决心在战争遗址之外建立一个更公平的社会。英国向所有人提供免费的医疗服务,并通过税收资助,这仍然是许多人的骄傲。来自政界各地的政治家们颂扬了NHS并承诺支持它。

  这也是一个笨拙的庞然大物,雇佣了超过100万人,并努力应对不断增长的需求。这个冬天带来了一场完美的风暴,几年来最严重的流感季节,以及冬季呕吐恶臭的爆发,加剧了长期资金紧张的影响。当局不得不取消数以千计的手术和延误治疗,引起患者和工作人员的愤怒。

  英格兰南部的学者格雷斯·墨菲(Glynis Murphy)本月早些时候为她的儿子打来电话,这个儿子的腹痛恶化了两天。

  “我可以听到我的儿子在楼上痛苦地喊着,最后,(调度员)说他们不能派救护车,我非常震惊。”她说。

  墨菲把她的儿子开到医院,医生发现了一个破裂的阑尾并进行手术。救护车表示遗憾,但表示由于需求旺盛,没有救护车。

  像墨菲这样的故事已经司空见惯了。部分问题是金钱。由于英国保守党领导的政府在全球金融危机之后于2010年引入了开支削减,NHS资金每年增长约1%。但随着英国人口越来越大,需求量增长了约4%。

  大多数英国医院经常错过目标,例如承诺在四小时内治疗95%的急诊室患者。

  Brexit带来了新的并发症。英国在2016年6月投票离开欧盟28国,结束了欧盟公民在英国的自动居留权,这引起了英国300万欧洲人的前途疑虑。这促使一些人离开,并阻止其他欧洲人进入。

  这使得招聘欧盟医疗人员更加困难,欧盟医疗人员约占NHS员工的5%。

  护理和助产理事会表示,到2017年9月为止,加入英国专业注册的欧洲护士和助产士人数下降了89%,而离职人数却上升了67%。

  随着更多的英国护士也辞职,这意味着去年更多的护士离开了这个行业,而不是加入。

  英格兰东部大雅茅斯的一名护士琼·庞斯·拉普拉纳(Joan Pons Laplana)表示,对于NHS员工而言,员工短缺,工作量较重以及公共部门工资停滞等问题意味着“疾病和压力水平已达到顶峰”。

  这位在英国工作了17年的西班牙出生的护士说,他觉得保守党政府“完全背叛”了保守党政府,这个政府为了保证英国的欧盟公民的权利而被拒绝了几个月。最终在十二月与欧盟就公民权利达成协议。

  他说:“政府让我感到非常不受欢迎和不值得。

  虽然他的许多欧洲同事已经决定离开英国,但有英国妻子和三个孩子的庞德拉拉纳(Pons Laplana)却被撕毁。

  他说:“我每天都在想,我会做什么?我会离开吗?但对我来说,这并不容易。

  英国退欧支持者和反对者之间的拉锯战也使卫生经费陷入困境。