阅读内容

在纽约市场坠毁之前,水上飞机发生了错误的转机

日期:2018-01-31 14:56:12  来源:  作者:  点击:

   空难调查人员对于为什么悉尼水上飞机飞行员离开正常的飞行路线并在飞机坠毁造成船上所有六人死亡之前不久前往耶路撒冷湾感到困惑。

  澳大利亚运输安全局的官员把这架飞机的不同寻常的过程比作是一个人变成死胡同而不是高速公路。

  该局对星期三发布的致命新年前夕事件的初步报告并未发现DHC-2海狸存在问题。

4319049_Plane_16-9_13393711_1824227_20180130150116adbefb3c-2805-4306-b67d-ca0ecc.jpg

  由加拿大人加里斯·摩根(Gareth Morgan)驾驶的水上飞机于12月31日与英国知名商人理查德·考辛斯(Richard Cousins)及其家人在船上坠入霍克斯布里河(Hawkesbury River)。

  该局执行主任纳吉说,调查将审查是否有人遭受医疗事件。ATSB仍在等待验尸官的尸检报告。

  虽然发动机和螺旋桨专家正在努力排除不那么明显的机械故障,但调查现在集中在摩根先生在事故发生前的行动。

  预计的飞行路线应该是看到摩根先生打车离开小屋点,起飞,转向东方,在霍克斯伯里河上空飞行。

  相反,他转向西北方向,飞行到山地高度以下,进入耶路撒冷湾,并在飞机降落在水面前急转右转。

  纳吉在悉尼对记者说:“现在对我们来说,其中一个关键问题就是要弄清楚整个过程中发生的事情。

  “首先,为什么飞行员这样做,那么这是否是一个试图回头的计划呢,还是计划好的。”

  悉尼水上飞机公司首席执行官肖恩(Aaron Shaw)表示,海狸不应该在海湾,坠机之前的急剧转变“完全不可理喻”。

  他周三在一份声明中表示:“这不是我们在着陆和起飞区登记处授权的路线,而且飞机根本就不应该在那里。

  “据报道,这架飞机已经进入了一个80到90度的转弯。

  “飞行员在低空转弯时,加雷斯的技巧,经验和对地点的了解是完全莫名其妙的。”

  AAP了解悉尼水上飞机,指示飞行员不要飞越耶路撒冷湾。

  熟悉澳大利亚海狸飞机的飞机工程师迈克尔·格林希尔过去曾见过一些飞行员飞入海湾。

  他告诉AAP:“这不是每天都会发生的事情,但是他们有时会用海湾来回转。

  格林希尔先生表示,ATSB报告中提到的顺风会使得完成如此低速,低空转弯更困难。

  “(我)不知道为什么他今天在那里,”他说。

  “听起来就像是转身一样,没有足够的空速给我...带着逆风,他可能一直很好。”

  纳吉先生说,水上飞机将努力实现逃离海湾陡峭地形所需的电梯。

  Nagy先生说,最终的调查报告还需要好几个月的时间,但重要的飞机安全信息将在那之前发布。

  ATSB希望听到目击者可能看到飞机从Cottage Point飞往耶路撒冷湾的任何一部分飞行,以帮助拼凑最后几分钟的逃亡航班。