阅读内容

苹果公司再次遇到了iPhone不稳定的情况

日期:2018-02-02 10:17:47  来源:  作者:  点击:

   旧金山(美联社) - 苹果公司赚钱比以往任何时候都多,但似乎还不足以让每个人都高兴。不是因为阴谋理论围绕着苹果的老旧iPhone的秘密放缓,而高昂的iPhone X却笼罩着一阵不确定的阴影。

  这是一个习惯了一个坚定不移的忠诚客户基础的公司的现实检查。苹果预计买家将iPhone X作为价值1000美元的革命性设备,但仍不清楚有多少人愿意吃,特别是其他最近发售的售价为200至300美元的机型。

  消费者对iPhone X的兴趣的第一个线索周四随着苹果第一财季财报的发布而出现。那个时期涵盖了去年的最后三个月,包括十一月初的iPhone X首次亮相。

f23c40ecd945481eb11d2ae755b510e0_original.jpg

  苹果本季度销售了7730万部iPhone,比去年同期减少了约100万部,其中又有一周因为日历上的诡异。尽管时间窗口较小,但据分析人士预测,苹果将在上个季度销售8000万部iPhone手机。

  而且,消费者对设备放缓的幻想可能在未来几个月更不会升级。

  苹果公司将这次放缓的原因归结于防止电池老化引起意外死机的努力,目前它们正以29美元的价格更换电池。作为苹果公司道歉的一部分,50美元的折扣是不可能的。

  研究公司Technalysis的分析师鲍勃·奥唐奈(Bob O'Donnell)表示:“一旦你通过所有想要iPhone X的爱好者,你就会认识到很多人认为1000美元对于手机来说是一笔巨款。“我们可能正在接近智能手机市场的高峰,这对包括苹果在内的每个人都是如此。”

  苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)讲述了一个不同的故事,将其描述为自11月初发布以来每周最畅销的模式。

  库克在与分析师的电话会议中表示:“我们对结果感到非常满意。“对我们来说最重要的不是真正的数字,而是客户的满意度,客户的满意度从字面上看是脱胎于iPhone X的。

  但苹果公司本季度的收入预期低于分析师预期已经减弱的预期,这引发人们担心iPhone X的早期兴趣迅速消退。

  这些担忧是苹果股价自两周前触及历史新高后下跌7%的主要原因。在季度数据出炉后,这些股票收复了部分近期亏损,在后市交易中上涨了5.62美元至173.40美元。

  iPhone X与苹果电脑畅销产品线十年历史上的其他iPhone不同。它具有从边缘到边缘跨越设备的更明亮的屏幕,并拥有用于解锁设备和其他功能的面部识别技术。

  虽然这些变化看起来胜过那些追求最新技术的消费者,但O'Donnell表示,面部识别技术可能会让潜在买家更加熟悉所有其他iPhone上熟悉的家庭按钮。

  苹果公司并没有按销售模式划分iPhone销售,而只是报告销售的所有手机总数。这种做法迫使分析师根据苹果提供的有限信息做一些猜测。

  一个不可避免的结论是,iPhone X和其他两款新机型iPhone 8和iPhone 8 Plus的较高价格正在推动苹果的收入和销售达到创纪录的水平。苹果在上个季度平均售出了796美元,比前一年大约增加了100美元。

  这有助于苹果公司的利润从去年的12%上升到201亿美元,而收入则猛增13%,达到883亿美元。

  比任何一个季度的数字更具说服力,可能是现在没有等待得到iPhone X的时候了。大多数分析师认为需求强劲和零部件短缺意味着苹果将无法填补所有订单,直到今年春天。但iPhone X目前已经上市,意味着苹果公司比预期更早地解决了生产问题,或者消费者需求正在下降。