阅读内容

专家发现隐藏在古代危地马拉的玛雅结构

日期:2018-02-02 10:21:18  来源:  作者:  点击:

   危地马拉城(法新社) - 官方人士周四说,使用高空激光扫描仪的专家发现,危地马拉北部密密麻麻的丛林中隐藏着数以千计的古代玛雅建筑。

  该项目的最高调查人之一Marcello Canuto表示,在过去两年中,在与北部墨西哥和伯利兹接壤的El Peten省的一个地区,发现了约6万座建筑物。

  Canuto说,这些发现是“玛雅考古学的革命”。

afe09b320ebfac01701d58f13149112d.jpg

  美国杜兰大学的考古学家卡努托说,这个中美洲国家的新发现包括有人行道,家庭,露台,仪式中心,灌溉渠和防御工事的城市中心。

  在这些发现中,有一座30米高的金字塔,在危地马拉首屈一指的考古遗址蒂卡尔(Tikal)被认定为天然山丘。在蒂卡尔也发现:一系列的坑和14公里长的墙。

  玛雅人的文明在今天的墨西哥南部,危地马拉以及伯利兹,萨尔瓦多和洪都拉斯的部分地区达到了250到950年之间的高度。

  研究人员现在认为,玛雅人口有一千万,比以前的估计“要高得多”,卡努托说。

  该项目依赖于被称为LiDAR(光检测和测距)的遥感方法。使用LiDAR扫描仪的飞机通过使用链接到GPS系统的脉冲激光形式的光线,产生表面的三维地图。

  这项技术帮助研究人员比使用传统的考古方法更快地发现遗址。

  卡努托说:“现在不再需要切开丛林,看看下面有什么东西。

  文化和体育部长何塞·路易斯·切(Jose Luis Chea)说,这项研究的细节将在2月11日在国家地理频道播出。